PNF. L’AL Ploufragan se rassure

Juanita Robayo en action pour Ploufragan.
Juanita Robayo en action pour Ploufragan. (Photo Bruno Torrubia)

Les deux équipes manquaient cruellement d’adresse lors du premier quart-temps. Malgré de bonne position, personne n’arrivait à marquer et les deux formations débutaient le second quart-temps à neuf partout. Les locaux étaient gênés par l’intérieur de Guipavas, Salou, qui verrouillait parfaitement la raquette. Sa sortie en ce début de période facilitait l’accès au panier. Les doubles pas s’enchaînaient et Ploufragan prenait six points d’avance 19-13 (15’). Guipavas recollait rapidement et revenait à hauteur des locaux (19-18, 17’) mais Robayo et Simon accélèraient et les Orange prenaient le large après un dernier panier de Le Gallic sur un caviar de Carchon. 27-19 à la pause.

Le Gallic au four et au moulin.

La dynamique était toujours du côté de Ploufragan. Le Gallic provoquait en attaque et gênait en défense l’intérieur de Guipavas, Salou. Le jeu semblait beaucoup plus facile pour les Alpiennes qui creusaient encore un peu plus l’écart face à son adversaire du jour (36-21,27'). « On rate beaucoup de paniers faciles et c’est là qu’on prend l’eau » constatait la coach de Guipavas, Elodie Naigre. Salou qui avait profité de quelques minutes sans son adversaire directe, aidait son équipe à réduire le score à la fin du troisième quart-temps (41-31). Dans le dernier acte, Ploufragan n’arrivait pas à creuser l’écart et Guipavas restait au contact mais n’arrivait pas à refaire son retard. Les Finistériennes tentaient le tout pour le tout et revenaient à huit points (48-40, 38’) mais c’est Simon, qui scellait la victoire de l’ALP 55-42. Gaëtan l’Huillier était satisfait de cette victoire « On est en difficulté car on est en panne d’adresse mais on reste concentré en défense. Et c’est ce qui fait qu’on peut gagner le match grâce à l’application défensive qu’on a eu. ». Pour Elodie Naigre, le constat est tout autre « Au basket, il faut avoir de l’adresse et mettre de l’intensité. C’est ce qu’on n’avait pas aujourd’hui et on perd. ».